"PRESTA ATENÇÃO EM TUDO QUE TE ENSINAM E PREOCUPA-TE EM DESCOBRIR AQUILO QUE AINDA NÃO ESTÁ NOS LIVROS"
Mário Revelles Castanho

domingo, 29 de maio de 2016

DIA DO BRINCAR 2016!

Nosso Dia B foia assim: pura brincadeira e diversão!
Tivemos oficinas de brincadeiras, confecção de fantoches de meia e saquinhos de papel, pintura no jornal, passeio de bicicleta e cineminha.





















É TEMPO DE EXPERIMENTAR E REAPROVEITAR...NAS ARTES!

TRABALHOS DESENVOLVIDOS COM OS  ALUNOS NAS AULAS DE ARTE.




quinta-feira, 12 de maio de 2016

É TEMPO DE EXPERIMENTAR E REAPROVEITAR!

Nosso atual Projeto:"!É tempo de experimentar e Reaproveitar! " tem como objetivo principal a experimentação e o reaproveitamento de diversos materiais que encontramos na natureza e, para isso estamos desenvolvendo atividades simultâneas onde a criança percebe que podemos reaproveitar cascas de alimentos para produção de receitas nutritivas, para a brincadeira com obstáculos na Educação Física e pra confecção de materiais que serão usados para brincar e aprender.


MATERIAIS PARA BRINCAR E APRENDER PRODUZIDOS NA TURMA DE PRÉ I DA PROFª MONICA.




ALUNOS DO PRÉ II DA PROFª PATRICIA ÉRICA APRENDENDO QUE PODEM APROVEITAR A CASCA DA BATATA NO PREPARO DE BATATAS ASSADAS NO FORNO.








NOSSOS ALUNOS SE DIVERTINDO E DESENVOLVENDO HABILIDADES ESPECÍFICAS NO CIRCUITO PRODUZIDO COM MATERIAIS REAPROVEITADOS NAS AULAS DAS PROFªS DE ED. FÍSICA LINDSEY, MARIANA, SOLANGE E ROSANGELA.



sexta-feira, 6 de maio de 2016

FESTA DA FAMÍLIA

Na 5ª feira, dia 05 de maio a escola realizou nossa primeira Festa da Família, com o intuito de ressaltar a importância da presença dos pais e familiares para o desenvolvimento integral das crianças.
Tivemos a presença da psicológa Priscila Oliveira dos Santos, falando sobre A importância do vínculo familiar e as homenagens feitas a partir de apresentações musicais de nossos alunos.











quinta-feira, 28 de abril de 2016

É TEMPO DE EXPERIMENTAR OUTRAS CULTURAS

A turminha de Pré I da Profª Talita aprendeu brincando sobre as diferentes moradias dos povos indígenas e, também dos portugueses.
Construíram junto com a professora uma pequena maquete representando a oca e a casa de alvenaria.




quinta-feira, 14 de abril de 2016

APRENDENDO NA COZINHA

Iniciou hoje, em nossa cozinha experimental, um trabalho com nossos alunos para despertar o interesse por alimentos saudáveis que fazem da nossa cultura.
Conhecendo um pouco da cultura indígena nos deparamos com sua rica alimentação e, para melhor desenvolvermos esse tema, resolvemos realizar com as turmas a receita da tapioca, alimento extraído da fécula da mandioca.
Os alunos puderam ajudar no preparo e degustaram esse delicioso alimento.